Посольство расположено на Музейной площади (карта), на которой расположены такие музеи как: Рейксмузей, Музей Ван Гога, Городской музей, а так же концертный зал Het Concertgebouw.
Площадь красивая, просторная:
На площади каток (на улице в феврале +12):
И туристический знак:
Продолжение под катом (и мои приключения):
Музей Ван Гога:
Городской музей:
Концертный зал:
Немножко еще видов площади:
А вот и посольства, справа американское, слева (через одно) - российское:
Оказалось, что очереди две, одна - для людей без электронных устройств, другая - для остальных. У меня был при себе телефон, так как я боялся заблудится в незнакомой части города (да и пофоткать хотелось), я занял вторую очередь. На сайте посольства было предупреждение, что обладатели девайсов будут задержаны на некоторое время, но меня это не испугало, так как я небезосновательно считал, что задержка будет 15-30 минут. Когда я получал предыдущую визу, лет 10 назад, устройства просто сдавались в коробки на входе. В этот раз я ожидал подобного.
Но не тут-то было! Вышел охранник и сказал, что "вас же предупреждали" и стоять мы будем в этой очереди до тех пор пока не опоздаем окончательно и нам не отменят собеседование. Помимо меня там было еще таких же "счастливчиков" человек 7-8. У всех глаза вылезли из орбит, так как никто не ожидал такого поворота, а за собеседование заплачено $150 и очередь на 2 недели вперед. Самый отчаянный вынул симку из телефона, выкинул его и встал в первую очередь. Остальные стали судорожно искать куда приткнуть свою электронику.
И мы нашли вариант! Для тех, кто попадет в такую же ситуацию и будет ломать голову "куда деть телефон перед входом в посольство?" - лайфхак: идете в ближайшее кафе и просите бармена сохранить ваши сокровища, в обмен обещаете на обратном пути зайти попить кофе и оставить чаевые :) В нашем случае нам помогла милая девушка из кафетерия Detox за углом.
В посольстве меня завернули, сказали, что требуется дополнительная проверка и я должен отправить им свое детальное резюме на электронную почту и ждать. Я отправил и жду. Сколько ждать - неизвестно.
На обратном пути зашел в туалет, маленько прогулялся и пофоткал:
Здание финконтроля:
Пятивагонный трамвай снаружи и внутри:
Немножко общих видов (обратите внимание на кофешоп и набережную без ограждения, ходить по которой ссыкотно, тратуар не больше метра). Фоткать в районе Красных фонарей нельзя, да и нечего там днем фоткать. В дневную смену там дежурят дамы "очень на любителя": полные, в возрасте, страшно намалеванные.
Нагулялся, выпил пивка (хотел Мерфис, но не нашел, и обошелся Гиннессом), сел в двухэтажный поезд и поехал на работу:
UPD: 26 февраля пришло письмо, что рассмотрение окончено, можно нести паспорт. 1 марта отнес, жду визу. должна быть готова в течение 5 рабочих дней.
UPD2: А вот и сама поездка.
Вот ведь коварные какие :)
ОтветитьУдалитьА домики красивые.
А в нашем посольстве так же? или им нечего скрывать...
ОтветитьУдалитьНароду на улице маловато...
ваш В.Д.
Я был давно, сейчас не знаю как в нашем. Подозреваю, что так же.
УдалитьНароду мало т.к. это 8:30 утра, туристы спят еще :)
Эх, Антон, смотри, привыкнешь к красивым домикам и чистым улицам, обплюешься ведь потои в Штатах, назад в Амсетрдам захочешь :)
ОтветитьУдалитьВряд ли. Тут своих проблем хватает. Потом опишу их...
УдалитьНагулялся, выпил пивка ... поехал на работу
ОтветитьУдалитьНормалек :)