четверг, 26 января 2017 г.

Дегустация рикотты

Экспериментальные сыры мы покупаем регулярно, но описывать каждый особого смысла нет. Да и далеко не каждый сыр заслуживает отдельного упоминания.
Но вот, что хотелось бы упоминуть, так это рикотту (ricotta fresca). Рикотта сыром не является, но обычно стоит на той же полке, что и всякие мягкие сыры. Ее часто используют в готовке, но мы попробовали ее в свежем виде.

По консистенции, да и по вкусу, напоминает нежный сметанный творожок. Довольно пресный. У меня оставил впечатление побочного продукта производства сыра "чтоб добру не пропадать". Вкусовые качества посредственные. Мне не понравилось, жене понравилось в виде бутерброда. Возможно, все-таки ее надо использовать для выпечки или десертов а не употреблять как есть.

В качестве бонуса фотки сыра пропитанного вином в нашем супермаркете:


Комментариев нет:

Отправить комментарий