суббота, 10 сентября 2016 г.

Дегустация попсового козьего сыра

В очередной раз захотелось попробовать оригинального сыра. Ну, а что еще дегустировать в Голландии? В специальный магазин идти было лень и решили поперебирать то, что есть в недавно открывшимся супермаркете Альберт Хайн возле дома.
Перещупав и перенюхав несколько сыров, мы с изумлением остановились на одном с явным запахом имитации Пармезана (название никак не вспомню), которой были завалены полки до того как все заменили литовским Джюгасом. Он был не такой твердый как Пармиджано-Реджано, но очень вкусный.
Выбор был сделан, кусок куплен.


Данный сыр является жирным (50+) зрелым (belegen, 16-18 недель), сделанным из козьего молока. Торговая марка не обозначена, сделано по заказу сети Albert Heijn. Сыр очень твердый и ломкий на срез. Мягче оригинального Пармезана, но жестче имитаций.


На вкус сыр оказался очень милым. Хоть заявлен как специалитет, но идет вполне как столовый, можно жевать за обе щеки. Сильно соленый, без горечи и сильного запаха, по вкусу напоминает Пармезан, но со своими нотками козьего сыра. Чувствуется умами. И я, и жена остались довольны, рекомендуем.


2 комментария: