пятница, 4 ноября 2016 г.

Дегустация сыра

Продолжаю баловать себя голландскими сырами. Ну, не могу пройти мимо сырного прилавка, они мне шепчут: "съешь меня" :) Хотя не все съедобно. Была в супермаркете дегустация трех специалитетов. Не понравилось ничего, а один из сыров оказался таким острым, что у меня скутило желудок так, что побежал за минералкой :)
Сегодня на тарелке оливково-томатный сыр и сыр из трех видов молока.
Сыр из трех видов молока оказался довольно обычным, если так можно выразится. Приятный и не резкий. Основная нота простая - выдержанный жирный сыр с благородной "ореховой" горчинкой, которая не перебивает сливочный вкус. Три молока дают о себе знать только тонким послевкусием. Вся гамма вкуса открывается постепенно.

Как очевидно из фотографии оливково-томатный сыр, это сыр с вкраплениями овощей.
Вкус овощной, яркий и насыщенный, сам сыр отодвигается на второй план. С удивлением обнаружил на этикетке, что в составе нет паприки. Хотя готов был поклястся, что основной оттенок давала именно она. Но нет, видимо, такой эффект дает томат с чесноком, который тоже входит в состав. Вкус оригинальный и самодостаточный, вполне может пойти как самостоятельное блюдо. Мы с женой выразили гипотезу, что он должен быть хорош с пивом. Так оно и оказалось. В общем - овощной салат с сыром :) Жена в восторге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий