В своем любимом ресторане со шведским столом я на десерт стал постоянно брать интересный слоенный тортик зеленого цвета. Ну, тортик и тортик, мало ли чего кондитеры вкусного напекут. А сегодня встретил его в супермаркете и на нем было написано, что это яванская кухня. Я заинтересовался.
Оказалось, что это не "просто тортик", а очень популярный в Нидерландах индонезийский Спекук (Spekkoek). В Голландии вообще популярна малайская и индонезийская кухня, т.к. это их бывшие колонии.
На фотке изображены два классических варианта спекука: оригинальный и пандан. Пандан (зеленый) готовится с использованием одноименного растения. А вообще в состав входят корица, гвоздика, мускат и анис. Очень ароматно и вкусно, при этом не приторно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий