Как и обещал, провел дегустацию сыра Бри.
Но прежде чем приступить, хотелось бы вернутся к Камамберу и упомянуть с благодарностью замечание моего знакомого любителя сыра. Он отметил, что, у Камамбера несколько стадий зрелости. Нам, похоже, попался старый (Oude в голландской классификации) или передержанный (Overjarige). Порекомендовал взять молодой (Jonge) сыр. Для этого придется пойти в специализированную сырную лавку, т.к. в супермаркетах на импортный сыр часто нет дополнительной информации. Имейте в виду.
Итак, Brie.
Никакой сенсации не случилось. Бри Президент - ровно тот же, что и в России в любом нормальном супермаркете. По крайней мере до санкций. Это такой же мягкий жирный сыр с белой плесенью как и Камамбер. Но в нем есть все то, что недоставало в прошлой дегустации - нежный молочный вкус, напоминающий концентрированное молоко. Отсутствие резкого запаха. Горечь в послевкусии почти не ощущается, лишь придает пикантность. Этот сыр мы оставляем в меню :)
Чтоб чуть растянуть дегустацию рассмотрю неожиданно попавший в руки кусочек попсового плавленного сыра. Название неизвестно (тут сплошь и рядом продаются товары без цены, состава и даже названия), этикетка прилагается:
Заинтересовало лишь розничное исполнение: в комплекте с сыром - палочки-печенье, чтоб поддевать :)
Шедевром кулинарии этот продукт не является, однако, очень недурен. Вкус вполне обычен для плавленных сыров, сбалансированный. Консистенция очень мягкая, как Маскарпоне, а то и мягче. Может, даже, как густой майонез. Тем не менее, есть приятные неожиданные нотки, которых нет в распространенной Виоле треугольничками. Я глосую за!
Комментариев нет:
Отправить комментарий