вторник, 12 июля 2016 г.

Барбекью на заднем дворе

Захотели с женой шашлыков. Шампуры есть, мясо есть, дело за малым - огонь. Пошла жена в лес добывать дрова, набрала и притащила две больших сумки. Я уж все замариновал и из бордюрных камней (нет, я их на выковыривал) сделал очаг на заднем дворе. Но когда уже собрались разводить огонь, меня осенило: сейчас сработают пожарные сигнализации; и не только у меня, а и у соседей. Не судьба. Расстроились и бросили эту затею. Но шашлыков-то все равно хочется...
Вот и ответ нашим чаяньям: компактная барбекьюшница! Подглядели у соседей.
После закрытия крышкой дыма почти нет, но и растопить ее тяжело. Мясо больше тушеное, чем печеное, но вкуса дыма больше (уж не знаю, к плюсам относить или к минусам). Мангал все равно лучше, но при ограниченных возможностях, как у нас, вполне себе вариант.



Комментариев нет:

Отправить комментарий